Здравствуйте!
Приветствую Вас на страницах моего сайта! Надеюсь, что Вы найдёте здесь много нового и полезного для себя. Я постараюсь помочь в решении многих Ваших проблем в области химии, металлургии, абразивной и огнеупорной промышленности. Вы сможете получить здесь описание и разработку технологий производства электрокорунда нормального, карбида кремния, карбида и нитрида бора, ферросплавов (при помощи традиционных и новых технологий), выполнение контрольных работ для студентов ВУЗов и колледжей и многое другое.
Мои контактные данные: телефон +38(061) 2787122, +38(068) 8632503
e-mail: sarnackiy@mail.ru
Слеповрон - фамильный герб Сарнацких
! Валентин Сарнацкий.
Исследователи из Китая заявляют, что зеленый чай может препятствовать образованию больших камней в почках.
В присутствии экстракта зеленого чая меняется состав и форма кристаллогидратов оксалата кальция.
Судон Ли (Xudong Li) из Университета Сычуани отмечает, что от почечнокаменной болезни страдает около 5% населения Земли. Основной компонент почечных камней – кристаллогидраты оксалата кальция; Ли обнаружил, что зеленый чай способствует образованию менее устойчивой формы этих кристаллогидратов.
Исследователи под руководством Ли изучали рост кристаллов оксалата кальция в различных условиях, определяя их стехиометрический состав и форму различными аналитическими методами. Было обнаружено, что кристаллизация в присутствии экстрактов зеленого чая приводит к образованию дигидрата оксалата кальция.
Ранее было показано, что в условиях, моделирующих физиологические, оксалат кальция кристаллизуется в виде термодинамически стабильного моногидрата, способного привести к развитию почечнокаменной болезни. Дигидрат оксалата кальция менее стабилен, и с большей вероятностью может быть выведен из организма с мочой до образования камней опасного размера.
Ли отмечает, что при увеличении концентрации экстракта зеленого чая оксалат кальция образует удлиненные кристаллы пирамидальной формы. Он связывает это обстоятельство с тем, что фенольные группы соединений, входящих в состав зеленого чая, образуют водородные связи с оксалатными группами. Водородное связывание ингибирует нуклеацию и рост кристаллов моногидрата, способствуя образованию более рыхлых бипирамидальных дигидратированных структур.